某某新生代员工激励行动学习项目

一、项目背景

随着某某服饰新生代员工(80、90后员工)的增多,这些新生代员工将成为企业发展的主力军,但企业对新生代员工的管理问题却日益突出,如有效沟通、员工激励及上下级员工间的关系等;同时,新生代员工的离职率高、责任心下降也是企业关心的问题。在这种情况下,某某服饰希望通过一次系统的培训,来解决这些问题,同时提升公司管理人员的能力。

二、问题诊断

三、解决方案

本次培训采用行动学习技术。复泽对本次培训项目的设计思路如下图:

行动学习是能力提升与培养的最佳方式
根据复泽咨询一直以来致力于能力提升的研究与行动学习的项目经验,我们发现给予学员挑战性的任务和高水平的辅导反馈是最佳的培养方式
复泽顾问授课与行动学习的方法专家,学员作为内容专家,共同完成行动学习的挑战性任务
通过项目结束后,既改进了行为,同时也解决了公司实际问题,打造全新的某某服饰培养人才方式

复泽运用行动学习技术设计本次培训班,流程如下:

四、项目效果

本次某某新生代员工激励行动学习项目取得了非常好的效果,员工参与积极性非常高,能够积极参与讨论,发表个人见解,互相交流分享心得;在学习教练的指导下员工能够在行动学习中有效完成任务。通过本次行动学习项目员工超越了职能限制的思维定式,对自我、对事业的信念有了更好的理解。