标杆学习:

通过规范且连续的比较分析,帮助企业寻找、确认、跟踪、学习并超越自己的竞争目标。随着市场的日益全球化,标杆学习越来越成为企业实施流程再造、持续改善及建立核心竞争优势的关键管理方法。复泽与联想集团、阿里巴巴、腾讯、招商银行、EATON和3M等知名企业深度合作。

标杆学步骤:

标杆管理收益:

哪些通过标杆学习取得系统突破的企业,其投资回报率都在普通公司的五倍以上。研究表明,标杆管理可以帮助企业节省30%-40%的开支,或者产生5倍以上的投资收益,这种绩效改善是通过8大机理实现的。

战略制定:

企业通过战略标杆管理有可能发现和实施最佳战略,从而在战略竞争中超越竞争者。

成长路线:

通过对各类标杆企业的比较,不断追踪外部环境的变化,从而发现新的成长机会。

设定目标:

标杆管理设定的目标有明确含义和达成途径,使得企业对冲击最佳绩效充满信心。

增进学习:

企业通过标杆管理,克服不足,增进学习,使企业成为学习型组织。

激励士气:

标杆管理通过对产品、服务及工作流程的全方位检验,达到高的员工满意度和内部成就感。

持续改进:

标杆管理能为企业建立一种动态测量各部门投入和产出现状及目标的方法,达到持续改进薄弱环节的目的。

全面提升:

标杆管理可以集中所有的最佳典范,从而促成全面管理水平提高,实现可持续发展。

绩效评估:

标杆管理通过辨识最佳绩效及其实践途径,可以明确绩效考核。